Холдинг "Соломбалалес": ликвидация набирает обороты 

© 2001—2017 «OPG — Архангельская область» - все клиенты защищены.

воскресенье,22октября ’17

Архангельская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Холдинг "Соломбалалес": ликвидация набирает обороты

Холдинг "Соломбалалес": ликвидация набирает обороты
Деревянное банкротство

В Архангельской области понемногу разрушается "древесная империя" "Соломбалалес". Многие компании некогда могучего холдинга, наследника советского деревоперерабатывающего комбината, сейчас находятся в процессе ликвидации через банкротство, наиболее "удачливые" пытаются свести концы с концами.

Падение в экономическую бездну проходит на фоне многочисленных арбитражных тяжб о взыскании задолженности. Один из главных героев всех процессов - ООО "Управляющая компания "Соломбалалес", через которое и осуществлялось управление лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями. На неработающем сайте управляющей компании (УК), поисковики все еще находят "потерянные" страницы. На одной из них, посвященной ООО "ЛЗП "Борецкий", говорится, что это одно из самых крупных в Архангельской области лесозаготовительных предприятий, работающее с 1983 года. Теперь ЛЗП "Борецкий" упоминается только в арбитражных делах, в том силе и в исках УК "Соломбалалес" о взыскании задолженности. В марте суд удовлетворил заявление о взыскании 15,2 млн. рублей в пользу УК. Сейчас на рассмотрении находится дело № А05-3483/2015 о взыскании 57,3 млн. рублей, долга, образовавшегося из-за невыполнения договоров субаренды транспортных средств. Дело рассмотрят 28 мая.

Между тем, ЛЗП "Борецкий" находится в процедуре конкурсного производства. Предприятие прошло наблюдение, внешнее управление, не принесшее желаемого результата, и было признано банкротом (дело № А05-11112/2012).

По такому же сценарию развивалась история и главного кредитора ЛЗП "Борецкий" - УК "Соломбалалес". Компания тоже была признана несостоятельной. Долг в 2,2 млрд. рублей оказался неподъемным. Во всю идут торги. Конкурсный управляющий УК выставил на ближайших одним из лотов дебиторскую задолженность в размере 72,9 млн. рублей, где должником значится ООО "ЛЗП "Борецкий". Ее начальная стоимость всего 1,28 млн. рублей.

В похожем состоянии дела и других компаний холдинга "Соломбалалес" - Соломбалайский ЛДК признан банкротом, СЦБК пытается выжить из последних сил. Ликвидируются ОАО "Светлозерсклес" и ООО "ЛЗП "Кеналес". Летом 2014 года были ликвидированы ООО "ЛЗП "Концегорский" и ООО "ЛЗП "Мамониха".

Придет ли что-нибудь на смену "Соламбалалес" неизвестно. В начале января REGNUM привел слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова о том, что надежды и веры на возобновление целлюлозно-бумажного производства на Соломбалийском ЦБК уже нет.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "ЛЗП "Борецкий";
  • адрес регистрации: 164578 Архангельская обл., пос. Сельменьга, ул. Комсомольская, д.16, кор. А;
  • ОГРН: 1112903000715;
  • дата регистрации: 11.08.2011;
  • ИНН: 2910004900;
  • уставной капитал: 30000 руб.;
  • конкурсный управляющий: Дудоладов Константин Юрьевич;
  • учредители: ООО "Золот-Импекс", ООО "ФИНИНВЕСТ";
  • основной вид деятельности: 02.01.1 лесозаготовки;
  • дело: А05-3483/2015;
  • исковые требования: 57345381 руб. 


15.05.2015




Банкротство Нарьян-Марский морской торговый порт не началось
Банкротство Нарьян-Марский морской торговый порт не началось
Процесс ликвидации предприятия так и не начался, обоснованность требований ФНС не была рассмотрена. заседание снова было перенесено. К делу морского порта вернутся 19 марта.
20.02.2015
 
Нарьян-Марский морской торговый порт: иск рассмотрят в феврале
Нарьян-Марский морской торговый порт: иск рассмотрят в феврале
19 февраля арбитражный суд может ввести в отношении порта первую процедуру банкротства по иску ФНС
29.01.2015
 
«Северная Клиринговая Палата» обанкротилась
«Северная Клиринговая Палата» обанкротилась
Архангельский областной Арбитражный суд признал небанковскую кредитную организацию «Северная Клиринговая Палата» банкротом.
12.11.2014